Page 37 - Ostseebad Boltenhagen 2020
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Lieblingsplätze  KULINARIK
                                                     Wo der Fisch so frisch ist, dass er wahrscheinlich Mecklen-
                                                   burger Platt spricht: Im „Landhaus“ dreht sich wohl nicht
                                                    alles, aber vieles um den Ostseedorsch und andere
                                                                     Schätze aus dem Meer.














                   Jetzt mal Butter bei die Fische:

                   So geht der perfekte Fisch.














              Fisch  gehört  zu Boltenhagen wie die Küste und die   JE FRISCHER, DESTO BESSER:
              Häfen, die ohne Fischkutter nur halb so schön sind. Er   SO ERKENNEN SIE FRISCHEN FISCH
              ist gesund und schmeckt – nicht nur den Nordlichtern,
              die hier leben. Sie sind Fischneuling? Dann aufgepasst.   Durch Thorsten Grells Finger, sind schon viele Fische
              Küchenchef Thorsten Grell aus dem Restaurant „Das   gewandert. Hier sind seine Tipps, wie Sie wirklich fri-
              Landhaus“ auf der Regenbogen Ferienanlage Bolten-  schen Fisch erkennen: Die Augen des Fisches sollten
              hagen verrät hier, wo man frischen Fisch in Boltenhagen   klar und glänzend sein. Fische mit trüben oder sogar
              herbekommt und worauf man beim Kauf achten sollte.  milchigen Augen lässt man lieber liegen. Am besten
                                                          bittet man den Fischhändler, einen Blick in die Kie-
              Thorsten Grell ist gelernter Koch und selbst ein Nord-  men zu werfen. Sind diese im Inneren leuchtend rot
              licht. Der gebürtige Schleswig-Holsteiner kocht für sein   und glänzend, ist der Fisch frisch. Verklebte, flecki-
              Leben gern. Seit fünf Jahren ist er Küchenchef im Res-  ge oder verfärbte Kiemen deuten auf nicht frischen
              taurant „Das Landhaus“ in Boltenhagen. Hier serviert er   Fisch hin. Zu guter Letzt verlassen Sie sich auf Ihre
              seinen Gästen gutbürgerliche Köstlichkeiten. Fisch und   Nase und riechen Sie an dem Fisch. Dabei sollten Sie
              Fischrezepte gehören für ihn unbedingt dazu.    ein wenig Meeres luft einatmen: Er sollte nach Jod
                                                          und Algen duften und nicht fischig riechen.
              FISCH VOM KUTTER IST REGIONAL,
              SAISONAL, FAIR UND NACHHALTIG               Thorsten Grell isst am liebsten fangfrischen  Hering
                                                          aus der Ostsee. Den ganz klassisch:   salzen, pfef-
              Es gibt ihn noch, den wirklich fangfrischen Fisch. Oft nur   fern, in Mehl wälzen, anbraten  und fertig. Sie  ha-
              wenige Stunden vorher aus der Ostsee gezogen, kann   ben  Appetit  bekommen? Dann  besuchen  Sie das
              man ihn genau dort erstehen, wo er das erste Mal an   Restaurant „Das Landhaus“ auf  der  Regenbogen
              Land geht. In Boltenhagen geht Thorsten Grell am liebs-  Ferien anlage und lassen sich von Thorsten Grell und
              ten in die Fischhalle  direkt im Fischerhafen der Marina.  seinem Team kulinarisch verwöhnen.










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              Das Landhaus
              Auf der Regenbogen Ferienanlage
              Ostseeallee 54,
              23946 Ostseebad Boltenhagen
                +49 38825 42235
                                             Lecker! Fischspezialitäten im
                                              Restaurant „Das Landhaus”.
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