Page 37 - Ostseebad Boltenhagen 2020
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Lieblingsplätze KULINARIK
Wo der Fisch so frisch ist, dass er wahrscheinlich Mecklen-
burger Platt spricht: Im „Landhaus“ dreht sich wohl nicht
alles, aber vieles um den Ostseedorsch und andere
Schätze aus dem Meer.
Jetzt mal Butter bei die Fische:
So geht der perfekte Fisch.
Fisch gehört zu Boltenhagen wie die Küste und die JE FRISCHER, DESTO BESSER:
Häfen, die ohne Fischkutter nur halb so schön sind. Er SO ERKENNEN SIE FRISCHEN FISCH
ist gesund und schmeckt – nicht nur den Nordlichtern,
die hier leben. Sie sind Fischneuling? Dann aufgepasst. Durch Thorsten Grells Finger, sind schon viele Fische
Küchenchef Thorsten Grell aus dem Restaurant „Das gewandert. Hier sind seine Tipps, wie Sie wirklich fri-
Landhaus“ auf der Regenbogen Ferienanlage Bolten- schen Fisch erkennen: Die Augen des Fisches sollten
hagen verrät hier, wo man frischen Fisch in Boltenhagen klar und glänzend sein. Fische mit trüben oder sogar
herbekommt und worauf man beim Kauf achten sollte. milchigen Augen lässt man lieber liegen. Am besten
bittet man den Fischhändler, einen Blick in die Kie-
Thorsten Grell ist gelernter Koch und selbst ein Nord- men zu werfen. Sind diese im Inneren leuchtend rot
licht. Der gebürtige Schleswig-Holsteiner kocht für sein und glänzend, ist der Fisch frisch. Verklebte, flecki-
Leben gern. Seit fünf Jahren ist er Küchenchef im Res- ge oder verfärbte Kiemen deuten auf nicht frischen
taurant „Das Landhaus“ in Boltenhagen. Hier serviert er Fisch hin. Zu guter Letzt verlassen Sie sich auf Ihre
seinen Gästen gutbürgerliche Köstlichkeiten. Fisch und Nase und riechen Sie an dem Fisch. Dabei sollten Sie
Fischrezepte gehören für ihn unbedingt dazu. ein wenig Meeres luft einatmen: Er sollte nach Jod
und Algen duften und nicht fischig riechen.
FISCH VOM KUTTER IST REGIONAL,
SAISONAL, FAIR UND NACHHALTIG Thorsten Grell isst am liebsten fangfrischen Hering
aus der Ostsee. Den ganz klassisch: salzen, pfef-
Es gibt ihn noch, den wirklich fangfrischen Fisch. Oft nur fern, in Mehl wälzen, anbraten und fertig. Sie ha-
wenige Stunden vorher aus der Ostsee gezogen, kann ben Appetit bekommen? Dann besuchen Sie das
man ihn genau dort erstehen, wo er das erste Mal an Restaurant „Das Landhaus“ auf der Regenbogen
Land geht. In Boltenhagen geht Thorsten Grell am liebs- Ferien anlage und lassen sich von Thorsten Grell und
ten in die Fischhalle direkt im Fischerhafen der Marina. seinem Team kulinarisch verwöhnen.
Foto: Regenbogen AG/Fabian Frühling
Das Landhaus
Auf der Regenbogen Ferienanlage
Ostseeallee 54,
23946 Ostseebad Boltenhagen
+49 38825 42235
Lecker! Fischspezialitäten im
Restaurant „Das Landhaus”.
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