Page 43 - Ostseebad Boltenhagen 2024
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Genuss von hier
Küstenküche FÜR
FischGENIEßER.
Nein, mit Sterneküche und glamourösem Fine Dining-Lifestyle kann das beschauliche, familiäre
Ostseebad Boltenhagen nur vereinzelt aufwarten – wenngleich es natürlich durchaus gehobene
Küchenkonzepte und Restaurants gibt! Doch den meisten Einheimischen und Gästen steht der
Sinn sowieso eher nach dem Einfachen, Regionalen, Guten – also nach heimischer Küche. Dass
diese naturgemäß vielfach als Küsten- und Fischküche daherkommt, ist ein Glücksfall.
KREATIV ODER
Wie’s gefällt, liegt im Auge der Betrachterin oder des Betrachters – be-
ziehungsweise auf der Zunge. Für Abwechslung ist jedenfalls gesorgt: Ob TRADITIONELL
deftige Mecklenburger Küche, ob Streifzug durch die klassisch deutsche,
die griechische und sogar die böhmische Küche, ob mecklenburgisch-
asiatisches Crossover, ob leckere Fischspezialitäten auf die Hand oder zum Fans von Hummer, Jakobsmuscheln, See-
Mitnehmen für die Ferienwohnung, ob Pizza, Pasta und Co. – in Boltenha- zunge, Scampi, Dorsch und Lachsvariatio-
gen freut man sich am munteren Miteinander von Tradition und Neuem. nen kommen ebenso auf ihre Kosten wie die
Unverkennbar ist, dass Werte wie Regionalität, nachhaltige Produktqualität Familie, die ihren Kindern ein paar krosse
und Handwerk in Boltenhagens Pütt un Pann eine immer größere Rolle Fish & Chips am Strand versprochen hatte.
spielen. Ebenso natürlich die vegetarische und die vegane Küche. Im Winter findet man mit etwas Glück eine
echte Mecklenburger Spezialität, die früher
auf allen Speisekarten stand: Mecklenburger
Rippenbraten mit Backpflaumen, Sauerkraut
oder Rotkohl und Salzkartoffeln. Unsere
Empfehlung: Schnell zugreifen, denn für die-
se leckere, deftige Winterspeise gilt: „Kaum
ist sie da, ist sie schon weg!“
AUF DIE HAND
Heiß geliebt und kühl genossen werden die
Fischbrötchen, die es im Ostseebad Bolten-
hagen fast überall zu kaufen gibt. Ob mit
Krabben, mit Räucherlachs und Meerrettich
oder als Klassiker mit Backfisch und Remou-
ladensauce, als Bismarckhering mit Zwiebel
oder als Seelachs mit Ei belegt – sie gehö-
ren zum Strandtag, zu einem besinnlichen
Herbstspaziergang oder zur ausgedehnten
Fahrradtour nach Boltenhagen einfach dazu
TIPP:
Im Juli lädt das Ostseebad zur dreitägigen „Street
Gourmet“-Schlemmermeile an der Promenade mit
LOUNGE-BEREICH und kulinarischen Highlights von
hier und anderswo.
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